Fastenkuchen auf georgische Art

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Fastenkuchen auf georgische Art die Äpfel schälen, entkernen und fein reiben. Die Zitronen ebenfalls abreiben. Äpfel, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Dinkelmehl, Backpulver und Olivenöl in der Küchenmaschine gut zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Die Walnusskerne vierteln und mit den Rosinen in den Teig einarbeiten. Backrohr auf 175° vorheizen. Eine runde, flache, nicht gefettete Kuchenform (optimal 28 cm) mit der Teigmasse befüllen und ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  3. Ist der Kuchen fertig, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann stürzen und den Fastenkuchen auf georgische Art evtl. mit den restlichen Walnusskernen garnieren und servieren.

Tipp

Dieser Fastenkuchen auf georgische Art versüßt die Fastenzeit und kann auch mit echtem Vanillemark anstatt dem Vanillezucker zubereitet werden.

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9 Kommentare „Fastenkuchen auf georgische Art“

    • omami
      omami — 11.2.2016 um 15:32 Uhr

      Sicher, aber der braune Zucker gibt auch Farbe...

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.10.2023 um 15:07 Uhr

    schmeckt mit weniger Zucker wunderbar

  2. Wuppie
    Wuppie — 3.4.2019 um 08:19 Uhr

    Fasten mit so viel Kalorien?

  3. Pegl
    Pegl — 20.2.2017 um 11:16 Uhr

    Fastenkuchen mit 300 g Zucker? Irgendwie ist das nicht logisch !

    • omami
      omami — 20.2.2017 um 12:48 Uhr

      Vielleicht fasten die Georgier doch ein bissel anders als wir....

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