Fruchtige Topfentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Dosenfrüchte in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen.
  2. Eine Form ausfetten und ausbröseln.
  3. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Butter und Zucker schaumig schlagen.
  5. Dann unter Rühren nach und nach Eier und restliche Zutaten, bis auf die Früchte, in der angegebenen Reihenfolge dazu geben.
  6. Zuerst ein Drittel des Teiges in die Form füllen, darauf die Hälfte der Früchte verteilen, wieder ein Drittel Teig darüber gießen und die übrigen Früchte darauf verteilen.
  7. Den restlichen Teig in die Form geben und eine Stunde backen.
  8. Nach der halben Backzeit die Topfentorte mit Alufolie abdecken.

Tipp

Die Topfentorte kann auch ohne Früchte bzw. mit anderen Früchten gebacken werden.

Welche Früchte geben Sie hinein?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fruchtige Topfentorte

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Fruchtige Topfentorte“

  1. bubulala
    bubulala — 21.1.2020 um 21:33 Uhr

    Durch das trennen der Eier und schlagen eines Schnees wird sie noch luftiger! Traumhaft

  2. SunShine86
    SunShine86 — 6.2.2018 um 17:00 Uhr

    Bei mir hat die topfentorte nicht geklappt sie ist mir auseinander gefallen. Keine Idee was ich falsch gemacht habe :-(

    • Specht62
      Specht62 — 6.2.2018 um 19:18 Uhr

      Schade! Vielleicht waren die Früchte zu feucht, oder die Form hate nicht die passende Größe.

  3. reisner123
    reisner123 — 14.7.2016 um 06:30 Uhr

    Klingt recht gut!

  4. lydia3
    lydia3 — 15.2.2016 um 10:32 Uhr

    ich werde es mit frischen Obst versuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fruchtige Topfentorte