Für den Frühstücksbrei die 5-Korn-Flocken mit Milch und Wasser und dem Chai Küsschen Gewürz ungefähr 20 Minuten quellen und dann bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen.
Nach ein paar Minuten den Herd etwas zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken. Dabei gelegentlich umrühren.
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, gegen Ende mit den gewaschenen Beeren unter den Brei rühren und kurz ziehen lassen.
Sollte der Frühstücksbrei zu wenig süß sein, am besten mit Honig oder Ahornsirup süßen.
Tipp
Je reifer die Banane umso süßer wird der Frühstücksbrei. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann damit die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird das Ganze breiiger.
Mit Dinkelflocken habe ich das auch schon probiert, allerdings sind mir die 5Korn Flocken dann lieber. Nur Dinkel ist nicht so meines. Gut finde ich dann aber auch eine Mischung Dinkel - und Haferflocken.
Ich mache das sehr gerne mit Dinkelflocken!
Mit Dinkelflocken habe ich das auch schon probiert, allerdings sind mir die 5Korn Flocken dann lieber. Nur Dinkel ist nicht so meines. Gut finde ich dann aber auch eine Mischung Dinkel - und Haferflocken.