Gut gekühlte Gänseleber in mindestens 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in mondförmige dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Butter oder Gänseschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Gänseleberscheiben auf jeder Seite etwa 1/2 Minute scharf anbraten. Gänseleber aus der Pfanne heben, in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backrohr 4 bis 5 Minuten lang garen. Inzwischen das Fett aus der Pfanne abgießen, Bratfond mit Ausbruch bzw. Süßwein und Suppe ablöschen und die Apfelscheiben darin auf mittlerer Flamme dünsten lassen, bis die Sauce einkocht und sämig wird. Gänseleber aus dem Ofen nehmen und ohne das Fett, das sich mittlerweile in der Form gebildet hat, in die Pfanne zurückgeben. Etwa 1 Minute unter den Apfelscheiben ziehen lassen, salzen, pfeffern und heiß mit Schwarzbrottoasts servieren.
Tipp
Dazu passt am besten jener Wein, mit dem das Gericht auch zubereitet wurde.
Wenn Leber, dann überhaupt nur von Bio-Tieren. alle anderen sind viel zu sehr belastet. Und Stopfleber ist auch noch Tierquälerei pur. Also ein absolutes NO GO!
Gast — 6.11.2017 um 12:25 Uhr
Gänsestopfleber geht gar nicht
Pandi — 14.4.2016 um 21:30 Uhr
Stopfleber ist Tierquälerei pur...und das Produkt dermassen überfettet, dass die Tiere meist schon mit kaputter Leber im sterben liegen, wenn sie geschlachtet werden
Wenn Leber, dann überhaupt nur von Bio-Tieren. alle anderen sind viel zu sehr belastet. Und Stopfleber ist auch noch Tierquälerei pur. Also ein absolutes NO GO!
Gänsestopfleber geht gar nicht
Stopfleber ist Tierquälerei pur...und das Produkt dermassen überfettet, dass die Tiere meist schon mit kaputter Leber im sterben liegen, wenn sie geschlachtet werden
lecker
Gänsestopfleber? wirklich nicht