Parfait von der Gänseleber mit Quitten und Pistazienöl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gänseleber von Sehnen und Blutresten befreien und mit Süßwein, Cognac, Salz und Pfeffer einen Tag lang marinieren. In eine Terrinenform drücken und bei 70 °C 50 min. im Rohr garen und kalt stellen. Die Quitten in Würfel schneiden, mit Wasser bedecken, Honig beigeben und mit den Anissternen weich dünsten, dann die eingeweichte Gelatine in den Quitten auflösen und kalt stellen. Die Gänseleber in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit der Gänseleber schichtweise einsetzen und mit dem Pistazienöl servieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Joachim Gradwahl
    www.meinlamgraben.at

    Nähere Infos zum Pistazienöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

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8 Kommentare „Parfait von der Gänseleber mit Quitten und Pistazienöl“

  1. henryhenry
    henryhenry — 3.3.2016 um 21:09 Uhr

    die Arbeit lohnt sich bestimmt

  2. Illa
    Illa — 19.12.2015 um 14:29 Uhr

    Schmeckt auch mit Hühnerleber super!

  3. Gast — 10.11.2015 um 06:08 Uhr

    lecker

  4. Astrid3
    Astrid3 — 5.10.2015 um 10:00 Uhr

    Bitte, bitte achtet darauf keine Stopfleber zu nehmen!!! Aber vermutlich kann man das bei den engagierten Köchen hier eh voraussetzen. Danke!

  5. mirandaly
    mirandaly — 24.9.2014 um 10:26 Uhr

    Isfabian hat recht, das habe ich mir beim durchlesen auch gedacht.

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