Gamsmedaillons auf Kräuterpalatschinke mit Vogelbeeren und Rotweinzwiebeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Gamsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne in nicht zu heißem Öl ca. 2 Minuten anbraten. Wenden und auf der zweiten Seite ca. 3-4 Minuten langsam zartrosa fertig garen. Medaillons aus der Pfanne heben. Vogelbeeren einrühren, mit Wildfond oder Suppe ablöschen und etwas einkochen lassen. Evtl. vorhandenen Fleischsaft von den Medaillons zugießen und mit etwas Obers und gehackten Kräutern abrunden. Soße mit kalten Butterflocken sämig binden. Medaillons kurz in die heiße Soße legen und erwärmen. Vorbereitete Kräuter-Palatschinken auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Medaillons darauf setzen. Mit den Rotweinzwiebeln anrichten. Für die Kräuter-Palatschinken alle Zutaten - außer den Kräutern - kurz verrühren und ca. 1/2-1 Stunde stehen lassen. Mit Kräutern vermischen und aus dem Teig acht kleine, dünne Palatschinken backen (oder aus größeren Palatschinken entsprechend kleine Palatschinken ausstechen).

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG : Kroketten, glasierte Kastanien, Brokkoli oder Eierschwammerln

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7 Kommentare „Gamsmedaillons auf Kräuterpalatschinke mit Vogelbeeren und Rotweinzwiebeln“

  1. marwin
    marwin — 17.8.2023 um 08:38 Uhr

    sehr gutes Rezept für Wildliebhaber

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 23.2.2017 um 15:56 Uhr

    schmeckt wie bei meiner Grossmutter

  3. Vendetta
    Vendetta — 29.8.2014 um 11:25 Uhr

    Traumhaft gut!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 26.2.2014 um 08:46 Uhr

    schmeckt auch mit Rindermedaillons

  5. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2023 um 16:50 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

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