Gartengemüsetorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gartengemüsetorte Mehl mit Ei, Salz, Butterflöckchen und Wasser rasch zu einem Mürbteig verkneten. Teig 30 Minuten kühl ruhen lassen, dann auswellen und eine gefettete Tortenform damit auslegen. Rand etwa 3 cm hochziehen. Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.

    Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig anschwitzen, Gemüsestücke darin andünsten, dann in der Tortenform verteilen. Eier mit Milch oder Obers, Sauerrahm und Speisestärke verquirlen, mit dem geriebenen Käse vermengen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eiermasse über dem Gemüse verteilen.

    Gemüsekuchen bei 175 °C etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene backen.

Tipp

Damit die Oberfläche nicht zu sehr bräunt, kann sie zeitweise mit Backpapier abgedeckt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Gartengemüsetorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 3.5.2023 um 16:45 Uhr

    tolles Rezept

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 21.12.2015 um 17:37 Uhr

    interessantes Rezept

  3. Gast — 5.12.2015 um 05:37 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 25.8.2015 um 21:12 Uhr

    Gemüsetorte, hört sich gut an :-)

  5. heuge
    heuge — 20.8.2015 um 14:08 Uhr

    sieht einladend aus und schmeckt bestimmt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gartengemüsetorte