Für die gebackenen Backrohr-Champignons den Backofen auf 220°C/ Heißluft vorheizen.
Champignons putzen. Zum Panieren einen Suppenteller Mehl, einen Suppenteller mit Ei und eine Schuss Milch und einen Suppenteller mit Semmelbröseln nebeneinander stellen. Die Eier und die Milch mit einer Gabel gut verquirlen und die Semmelbröseln etwas salzen.
Die Champignons im Mehl wälzen, durch die Ei-Masse ziehen und anschließend in den Semmelbrösel wälzen. Die Panier gut festdrücken. Die Champignons vorsichtig mit Olivenöl bestreichen und in eine Auflaufform schichten. Die Champignons sollten nicht übereinander liegen. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach je 10 min vorsichtig wenden.
Die gebackene Backrohr-Champignons servieren.
Tipp
Die gebackenen Backrohr-Champignons sind eine fettärmere Alternative zu frittierten Champignons. Dazu passen sehr gur Sauce Tartar und Zitronensaft.
Sie werden knusprig. Du musst sie wirklich von allen Seiten leicht mit Öl bestreichen und sie so lange im Backofen lassen bis sie schön braun sind. Das kann auch etwas länger als 30 Minuten dauern. Man merkt natürlich etwas am Geschmack, dass sie nicht in Öl rausgebrachten sind. Sie schmecken einfach stärker nach Chamingnons. :)
Bachl — 17.10.2018 um 11:23 Uhr
Ist eine super Alternative, wenn man sie nicht so fett mag. Habe auch schon einigemale Wienerschnitzel auf diese Art im Backofen gemacht. Das hat auch den Vorteil, dass nicht die ganze Küche nach heißem Fett riecht und ist für kleinere Mengen besonders gut geeignet. Gut mit Öl einpinseln!
eva-maria2511 — 22.2.2016 um 11:55 Uhr
WENIGER FETT ! TOLLE IDEE : WERDE ES PROBIEREN ICH GLAUBE MIT WENIGER ÖL IM GESCHMACK IST NUR GEWOHNHEIT ! DANKE
Sie werden knusprig. Du musst sie wirklich von allen Seiten leicht mit Öl bestreichen und sie so lange im Backofen lassen bis sie schön braun sind. Das kann auch etwas länger als 30 Minuten dauern. Man merkt natürlich etwas am Geschmack, dass sie nicht in Öl rausgebrachten sind. Sie schmecken einfach stärker nach Chamingnons. :)
Ist eine super Alternative, wenn man sie nicht so fett mag. Habe auch schon einigemale Wienerschnitzel auf diese Art im Backofen gemacht. Das hat auch den Vorteil, dass nicht die ganze Küche nach heißem Fett riecht und ist für kleinere Mengen besonders gut geeignet. Gut mit Öl einpinseln!
WENIGER FETT ! TOLLE IDEE : WERDE ES PROBIEREN ICH GLAUBE MIT WENIGER ÖL IM GESCHMACK IST NUR GEWOHNHEIT ! DANKE
sehr köstlich
Lecker