Für gebackene Parasol die Parasoldeckel in Stücke reißen. Die einzelnen Stücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln wenden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, auf 2/3 der Hitze herausbacken und sofort genießen.
Tipp
Gebackene Parasol schmecken wunderbar mit einer Sauce Tartar oder auch mit Kartoffelsalat.
dafür laß ich jedes Schnitzel stehen! Man muß halt beim Sammeln furchtbar aufpassen, wirklich nur Parasol zu erwischen.
bho — 6.9.2016 um 07:56 Uhr
ja, die sind wirklich ein traum. man muss einfach nur schauen ob sich das ringerl bewegt, dann sind sie genießbar :)
SandRad — 6.9.2016 um 13:48 Uhr
Ein Grund warum ich gar nicht erst sammeln gehe, mit meinem Glück erwische ich lauter ungenießbare Pilze. zum Glück haben wir heuer aber welche zum Kaufen bekommen, eine echte Seltenheit die mal zu bekommen! ... Zum Rezept, ich würde den Parasol nicht reißen, sondern eher schneiden, ist mir persönlich lieber, da die Pilze doch etwas empfindlich sind.
sehr delikat
dafür laß ich jedes Schnitzel stehen! Man muß halt beim Sammeln furchtbar aufpassen, wirklich nur Parasol zu erwischen.
ja, die sind wirklich ein traum. man muss einfach nur schauen ob sich das ringerl bewegt, dann sind sie genießbar :)
Ein Grund warum ich gar nicht erst sammeln gehe, mit meinem Glück erwische ich lauter ungenießbare Pilze. zum Glück haben wir heuer aber welche zum Kaufen bekommen, eine echte Seltenheit die mal zu bekommen! ... Zum Rezept, ich würde den Parasol nicht reißen, sondern eher schneiden, ist mir persönlich lieber, da die Pilze doch etwas empfindlich sind.