Die Auberginen in Scheiben schneiden (ca. ein halber Zentimeter dick) und grobes Meersalz darauf geben, damit die Aubergine Wasser lässt.
Für die Tomaten-Sauce in 2 Esslöffel Olivenöl eine Knoblauchzehe anbraten, die passierten Tomaten dazu geben und mit einer Prise Salz, 5 Blätter Basilikum und Pfeffer würzen. Ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Ein Teller mit Mehl vorbereiten. Die drei Eier in ein Teller aufschlagen, mit einer Prise Salz würzen und versprudeln.
Die Aubergine mit einem Tuch abtrocknen und dann zuerst mit Mehl und dann mit den Eiern panieren. Die panierten Auberginen-Scheiben im Sonnenblumenöl goldgelb frittieren. Dann auf einem Teller mit Küchenrolle geben und abtropfen lassen.
Mozzarella in Stücke schneiden oder zerreissen und den Parmesan reiben.
In eine Backform die Zutaten schichten: 3 oder 4 frittierte Auberginen-Scheiben, 3 Esslöffel Tomaten Sauce, Mozzarella, Parmesan und Basilikum. Die Schichten erneut wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind.
Parmigiana für 20 bis 25 Minuten im Backrohr bei 180 Grad backen.
Es war so toll gestern und so lecker. Wie Paolo sagte: Man will immer noch ein Stück.
radzank — 25.3.2021 um 21:21 Uhr
Ich sage nur lecker, lecker mit all den genannten Zutaten für die Parmigiana di Melanzane. Und tatsächlich sollte Basilikum nicht fehlen Danke Paolo für die lehrreiche Kochzeit heute, gerne wieder?
Kochwichtl — 25.3.2021 um 20:29 Uhr
Der Kochkurs war Top !! Sehr gutes Rezept und gut umzusetzen ...hat hervorragend geschmeckt!Machen wir sicher wieder
heuge — 25.3.2021 um 19:22 Uhr
uns ist es lieber ohne Parmesan, weil der Geschmack zu sehr dominiert
tasse tee — 25.3.2021 um 16:32 Uhr
Ich kann mir vorstellen, dass dieses Rezept auch mit Zucchini statt Auberginen gut schmecken würd.
Es war so toll gestern und so lecker. Wie Paolo sagte: Man will immer noch ein Stück.
Ich sage nur lecker, lecker mit all den genannten Zutaten für die Parmigiana di Melanzane. Und tatsächlich sollte Basilikum nicht fehlen Danke Paolo für die lehrreiche Kochzeit heute, gerne wieder?
Der Kochkurs war Top !! Sehr gutes Rezept und gut umzusetzen ...hat hervorragend geschmeckt!Machen wir sicher wieder
uns ist es lieber ohne Parmesan, weil der Geschmack zu sehr dominiert
Ich kann mir vorstellen, dass dieses Rezept auch mit Zucchini statt Auberginen gut schmecken würd.