Gebratener Donauzander mit Gemüseragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Gemüse mit Ausnahme der Tomaten waschen, vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit den roten Zwiebelwürfeln in Olivenöl anbraten. Das gewürfelte Gemüse sowie die Kräuter zugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Unter wiederholtem Rühren bissfest garen. Inzwischen die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Stielansatz sowie Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel unter das Gemüse mischen, kurz durchschwenken und eventuell nachwürzen. Nun die Fischfilets würzen und leicht in Mehl wenden. In heißem Fett auf beiden Seiten braten. Auf vorgewärmten Tellern mit dem Gemüseragout anrichten und mit Thymian garnieren.

    Beilagenempfehlung: in Butter geschwenkte heurige Erdäpfel, Polentakrapferln oder Dinkelreis

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8 Kommentare „Gebratener Donauzander mit Gemüseragout“

  1. Nala888
    Nala888 — 15.2.2016 um 20:17 Uhr

    wie viele Portionen sind das?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 11:13 Uhr

      Liebe Leila87, das Gericht ist für 4 Personen gedacht. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. KarliK
    KarliK — 12.11.2015 um 23:44 Uhr

    lecker

  3. Angela1968
    Angela1968 — 11.3.2015 um 22:46 Uhr

    sehr gut

  4. edith1951
    edith1951 — 2.3.2015 um 18:01 Uhr

    ganz lecker

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