1. Karotten abschälen, abspülen und in Stückchen schneiden. Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Beides in einem Kochtopf in 2 El heissem Öl andünsten. Mit gut 3/4 Liter Wasser löschen, zum Kochen bringen. klare Suppe und Linsen untermengen. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 35 Min. gardünsten.
2. Fisch abspülen und abtrocknen. Bauchlappen vielleicht feststecken. Fisch mit Saft einer Zitrone beträufeln, würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. In 2 El heissem Öl von jeder Seite etwa 4 min rösten.
3. Petersilie abspülen, hacken. Schlagobers und Senf unter die Linsen rühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Dorsch-Koteletts anrichten und mit Petersilie überstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Extra-Tipp Das Dorsch-Kotelett liefert wertvolles Eiklar und deckt den tägliche Bedarf an Jod. Die Linsen tragen zur Vitamin-B-Versorgung bei.
super