Gebratenes Zanderfilet mit Krenkruste und Gerstlrisotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gerstlrisotto Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen.
  2. Über Nacht eingeweichte und gut abgetropfte Gerste zugeben und kurz anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen.
  3. Danach den Gemüsefond unter ständigem Rühren langsam dazugeben und das Gerstl al dente weich kochen.
  4. Parmesan dazumischen und würzig abschmecken.
  5. Für die Krenkruste QimiQ, Butter, Kren und Gewürze erwärmen.
  6. Gekochte, passierte Erdäpfel dazumischen und auskühlen lassen.
  7. Für die gebratenen Zanderfilets, die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. In Olivenöl auf einer Seite scharf anbraten und mit der angebratenen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  9. Krenhaube auf dem Fisch portionieren und kurz bei 220° C Oberhitze goldbraun überbacken.

Tipp

Mit einer solchen Krenkruste kann man ebenso Lachs-, Saibling- und Forellenfilets überbacken.

Das Gerstlrisotto verfeinern Sie am besten mit frischen Kräutern oder eingekochtem Rote-Rüben-Saft.

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10 Kommentare „Gebratenes Zanderfilet mit Krenkruste und Gerstlrisotto“

  1. dolphin2002
    dolphin2002 — 29.9.2015 um 10:21 Uhr

    sehr gut

  2. Huma
    Huma — 9.11.2023 um 06:56 Uhr

    Schaut sehr gut aus und werde ich für das morgige Mittagessen gleich mal vorplanen.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2022 um 19:14 Uhr

    sehr köstlich

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 14.7.2016 um 07:25 Uhr

    genau das richtige für uns

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 4.1.2016 um 10:48 Uhr

    herrlich

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