Für die Geburtstags Torte das Eiweiß steif schlagen, den Staubzucker dazugeben und nochmals fest durchschlagen.
Eigelb mit dem heißen Wasser, Zucker und Vanillezucker 3 Minuten schaumig schlagen, Eischnee dazugeben und vorsichtig unterheben.
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eier-Zuckermasse leeren und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Papier ausgelegte 26 cm Springform füllen und 25-35 bei ca. 180 °C backen.
1/4 l Schlagobers mit Sahnesteif und 1 EL Zucker und Vanillezucker steif schlagen und das Erdbeerpüree und die gewürfelten Erdbeeren unterrühren.
Den durchgeschnittenen Kuchen mit dieser Creme füllen. Das zweite 1/4 l Schlagobers ebenfalls steifschlagen und die Torte rundherum und oben damit bestreichen.
Tipp
Die Geburtstags Torte beliebig verzieren. Die Füllung kann man ganz beliebig nach eigenem Geschmack variieren.
ja, meine Enkelin hat mir geholfen und hat es vorher aufgegessen
bei dem happy birthday auf der torte fehlt ein T