Geeiste Gurkensuppe mit Dille

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen. Aus einer halben Gurke mit einem Parisienneausstecher kleine Kugerln für die Garnitur ausschneiden und beiseite legen. Die restlichen Gurken der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und gut einsalzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Würfelig schneiden, in der Küchenmaschine zerkleinern und durch ein feines Sieb passieren. Joghurt und Rahm miteinander glatt rühren und mit der Dille unter die Gurken mengen. Kalt stellen. In gut gekühlten Tassen oder Schalen anrichten und jeweils einige Gurkenperlen und Shrimps einlegen. Mit etwas Crème fraîche und gehackter Dille garnieren.

Tipp

BEILAGENEMPFEHLUNG: frisches Weißbrot

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Geeiste Gurkensuppe mit Dille“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 23.10.2024 um 20:34 Uhr

    Sehr gut

  2. Birmchen
    Birmchen — 12.1.2015 um 18:07 Uhr

    einfach und lecker ( Ich gebe Knoblauch dazu)

  3. xxxx40
    xxxx40 — 16.10.2014 um 16:56 Uhr

    lecker

  4. mausi144
    mausi144 — 26.7.2013 um 17:42 Uhr

    super einfach und schmeckt lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Geeiste Gurkensuppe mit Dille