Gefüllte Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter

Zutaten

Zubereitung

Für die gefüllten Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter das Mehl mit dem Backpulver und etwas Zimt versieben. Das Ei verquirlen und mit Zucker und Vanillearoma verrühren und dann das Apfelmus dazugeben.

Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten. In den Kühlschrank geben und für etwa 1 Stunde kühlen.

Nach der Kühlzeit das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, immer ein Stück abtrennen, kurz durchkneten, flach drücken, mit etwas Marmelade füllen und wie eine Tasche verschließen.

Die Keks-Marmelade-Taschen etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und genießen!

Tipp

Wer viel Geduld hat, kann den sehr klebrigen Teig natürlich auch ausrollen und mit Ausstechern Kekse ausstechen. Beim Befüllen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, man könnte die Keks-Marmelade-Taschen auch mit Rosinen, kleinen Obststückchen etc. füllen.

Welcher Keks darf bei Ihnen niemals am Keksteller fehlen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gefüllte Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter“

  1. Gast — 14.11.2018 um 09:38 Uhr

    in der zutatenliste steht "80g Zukka", in der beschreibung wird dann doch "Zucker" verwendet :-)

    • Hia83
      Hia83 — 14.11.2018 um 10:19 Uhr

      ... sorry, sollte natürlich auch Zukka stehen - irgendwie tut es jedes Mal "weh" Zukka statt Zucker zu schreiben *lach*

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Keks-Marmelade-Taschen ohne Butter