Gefüllte Mürbteigbecherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Staubzucker mit Margarine, Eiklar, Mehl, Prise Salz sowie Vanillezucker rasch verkneten und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Messerrückendick ausrollen und in Scheiben von ca. 4-5 cm Ø ausstechen. Diese kühl rasten lassen. Teigscheiben auf bemehlte Stoppel mit ca. 5,5-6,5 cm Ø legen, auf ein Backblech stellen und bei starker Hitze 220-230 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit etwas flüssiger Kuvertüre oder Schokolade ausstreichen, abstocken bzw. fest werden lassen und mit der vorbereiteten Vanillecreme füllen. Mit Früchten garnieren. Für die Vanillecreme Puddingpulver mit wenig kalter Milch und Dotter glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanilleschote aufkochen. Puddingmasse einrühren und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Schote entfernen. Nach Belieben mit Alkohol abschmecken und abkühlen lassen. Mit geschmolzener Schokolade und flüssiger Butter verrühren, über Nacht kühl stellen und bei Bedarf mit dem Mixer kurz schaumig aufschlagen.

Tipp

Wer nicht genügend geeignete Stoppel von entsprechender Größe auf Vorrat hat, kann diese auch durch feuerfeste Tassen oder Geschirr ähnlichen Durchmessers ersetzen.

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11 Kommentare „Gefüllte Mürbteigbecherl“

  1. marwin
    marwin — 17.11.2023 um 11:51 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 16.7.2023 um 09:21 Uhr

    lecker

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 18.11.2017 um 16:22 Uhr

    Ich backe lieber mit Butter, dass schmeckt besser als Margarine.

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.10.2015 um 11:33 Uhr

    für besuch sehr gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 13.6.2015 um 19:56 Uhr

    schaut toll aus

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