Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gefüllte Paprika mit Eierschwammerl das Öl in der Pfanne erhitzen. Den Paprika (halbiert und entkernt) auf allen Seiten kurz anbraten (nicht zu lang - soll noch schön knackig bleiben).
  2. Aus der Pfanne nehmen, den würfelig geschnittenen Zwiebel anbraten und dann Eierschwammerl mitbraten. Nach Belieben würzen und mit Kräutern abschmecken.
  3. Dann den Frischkäse unterrühren, die Paprikahälften mit dem Eierschwammerl-Mix füllen und in einer geölten backofenfesten Form im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C für ca. 15 Minuten fertigstellen (ich finde der Paprika soll noch etwas knackig sein).

Tipp

Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl kann man nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern bzw. auch mit weiteren Zutaten variiert werden. Zum Schluß eventuell noch mit geriebenen Käse bestreuen. Ziegen-Frischkäse harmoniert hier besonders gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl“

  1. marwin
    marwin — 18.5.2023 um 13:36 Uhr

    etwas Faschiertes wäre noch gut

  2. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:24 Uhr

    Super, hab gerade frische Eierschwammerl und jede Menge große Paprika im Garten. Wird gleich probiert. Danke.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 1.8.2022 um 20:06 Uhr

    sehr köstlich

  4. monic
    monic — 9.9.2021 um 11:51 Uhr

    Ach ja - habe unter die Eierschwammerl einen fein geschnittenen Parasol gemischt.

    • julesss
      julesss — 13.9.2021 um 10:28 Uhr

      das hört sich auch sehr lecker und speziell an ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gefüllte Paprika mit Eierschwammerl