Zucchini in Längsrichtung halbieren und blanchieren.
Aushöhlen (ca. 1 cm Rand lassen) und das Fruchtfleisch zerkleinern. Schalotten schälen, klein hacken. Hühnerbrustfilets in zarte Streifen schneiden.
50 g Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Hühnerstreifen kurz scharf darin anbraten. Schalotten hinzufügen und mitdünsten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und ein wenig warm halten.
Im Bratfett das Zucchinifleisch andünsten. Ein wenig Hühnersuppe zugießen und etwa 10 Minuten bei wenig Hitze kochen bis das Zucchinifleisch ein wenig eingedickt ist.
Crème Fraîche hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer, Worcestershiresauce und Zitrone nachwürzen.
Die gebratenen Hühnerstreifen mit dem Gemüse vermengen und die ausgehöhlten Zucchini damit füllen.
Blech bzw. ofenfeste Form mit 10 g Butter einpinseln und die Zucchini darin etwa 10 Minuten überbacken bis die Oberfläche anfängt leicht braun zu werden.
Mit gehackter Petersilie und Kerbel bestreuen und servieren.
Tipp
Statt Crème Fraîche können Sie auch Joghurt verwenden.
sehr schmackhaft