Die Zucchini in schräge Stückchen schneiden und mit dem Parisienneausstecher aushöhlen. Die Schwammerln abspülen und mit den Zucchinistücken in Pflanzenfett kurz sautieren.
Fülle: Das herausgelöste Fruchtfleisch der Zucchini und der Paradeiser würfelig schneiden. Mit Essig, Öl, Basilikum, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. In die ausgehöhlten Zucchinistücke die Fülle Form.
Waldpilzsalat: Die Herrenpilze in Scheibchen schneiden und 16 Scheibchen zur Seite legen. Die übrigen geschnittenen Herrenpilze und die Eierschwammerln mit Essig, Zwiebeln, Walnussöl, Salz und weissem Pfeffer einmarinieren.
Anrichten: Die Steinpilzscheiben im Halbkreis auf den Tellern auflegen. Mit den gefüllten Zucchinistücken den Kreis vollenden. In die Mitte den Steinpilzsalat Form. Mit Petersilie überstreuen. Mit Tomatenspalten und Basilikumzweigerln garnieren.