Für den Kalbsrücken erst die Für die Fülle die Maroni, Walnüsse und Dörrpflaumen klein schneiden. Alles gut vermengen, die kleine geschnittene Petersilie zugeben, salzen und pfeffern.
In den Kalbsrücken eine Tasche schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fülle in die eingeschnittene Tasche stecken und mit kleinen Metallspießen verschließen.
Den Kalbsrücken in einer Pfanne kurz auf jeder Seite anbraten, danach im Rohr bei ca. 100 °C fertig garen (eventuell eine Alufolie drübergeben).
Für die Sauce den Bratrückstand mit etwas Wasser ablöschen. Mit Portwein aufgießen, aufkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten etwas kalte Butter einarbeiten (montieren).
Tipp
Der gefüllte Kalbsrücken schmeckt zum Beispiel sehr gut mit Bandnudeln oder auch mit Duschesse Kartoffeln.
muss kein Portwein sein, schmeckt mit anderem Rotwein genauso gut
Da ich keinen Portwein zu Hause hatte, nahm ich einen anderen Rotwein, schmeckte auch.