Für das Bauchfleisch den Zwiebel würfelig schneiden und glasig anschwitzen. Semmelwürfel mit Milch, Eiern, Salz, Zwiebel und Petersillie verrühren, etwas einweichen lassen.
Das Bauchfleisch wie eine Tasche aufschneiden (die Seiten dürfen nicht durchschnitten werden). Mit der Semmelwürfel-Masse ausfüllen.
Das Bauchfleisch mit zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Wasser in eine Pfanne geben, das gefüllte Bauchfleisch mit der Schwate nach unten in die Pfanne legen.
Bei 200 °C 15 Minuten braten lassen. Das Bauchfleisch wenden, die Schwate einschneiden und mit Kümmel einreiben. Einen Esslöffel Schmalz in den Saft geben.
Weiter braten und dabei ab und zu mit dem Saft übergießen. Falls der Saft zu wenig wird, wieder Wasser dazu geben.
Die Faustregel für die restliche Bratzeit lautet, 1 Kilogramm Bauchfleisch muss 1 Stunde braten.
Tipp
Zum Bauchfleisch am besten knackiges Gemüse oder auch Krautsalat servieren.
toll
Sehr deftig und lecker!
ein Festtagsbraten mit einigen Kartoffeln
lecker
yammi