Gegrillte Gans

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gegrillte Gans die Gans ohne Innereien vorbereiten. Das Brathuhngewürz mit dem Majoran mischen und die Gans damit würzen. Die Äpfel mit samt der Schale in viertel Stücke schneiden und in das Innere der Gans legen.
  2. Die Gans wird dann auf einen großen Spieß gesteckt und am Gasgriller bei mittlerer Hitze ca. 4 Stunden gegrillt.
  3. Wer abtropfenden schmackhaften Bratensaft auffangen und verwenden möchte, sollte auf das Auffangtablett einen Bratensaftwürfel legen und diesen mit ca. 1/4 l Orangensaft begießen.

Tipp

Die gegrillte Gans mit Erdäpfelknödel und Rotkraut servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gegrillte Gans

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gegrillte Gans“

  1. marwin
    marwin — 13.10.2021 um 13:13 Uhr

    braucht zwar einege Zeit, das Ergebnis wird aber sehr gut

  2. erkocht
    erkocht — 27.10.2017 um 08:23 Uhr

    ich bevorzuge eindeutig geschälte äpfel als füllung und als würze nur salz, pfeffer und majoran

    • Nikkala
      Nikkala — 29.10.2017 um 11:12 Uhr

      Danke für deinen Kommentar - die Geschmäcker sind halt verschieden - daher kann man auch verschiedene Gewürzmischungen nehmen. Habe auch schon gehört, das manche Köche statt Äpfel Birnen verwenden.

  3. Nikkala
    Nikkala — 13.10.2017 um 07:47 Uhr

    Der Grillvorgang dauert zwar ca. 4 Stunden, dafür wird man dann aber mit einer besonders schmackhaften Gans belohnt. Ein Gaumenschmaus für Ganslliebhaber

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gegrillte Gans