Für die gegrillten Jungschwein-Koteletts Marinade anrühren, Koteletts einlegen und mit 1 bis 2 Zitronenscheibchen belegt und mit Folie abgedeckt ca. 6 Stunden im Kühlschrank behalten, wobei das Fleisch immer wieder gewendet werden muss. Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Raumtemperatur ungefähr 2 Stunden einmarinieren.
Erdäpfeln mit Schale auf den Punkt gar kochen und warmstellen.
Koteletts aus der Marinade nehmen, diese etwas abtupfen und das Fleisch auf den Bratrost legen. Je Seite 4 bis 5 Minuten grillen, dabei nur einmal auf die andere Seite drehen. Beiseite stellen und ruhen lassen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.
Die Erdäpfeln mit oder ohne Schale in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder evtl. rösten.
Zum Schluss gegrillte Jungschwein-Koteletts mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie oder Rosmarin überstreuen.
Tipp
Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.
Liebe Redaktion, bitte aber das vormachen? Gibt es dazu einen Kurs in der Kochschule? Porzellangeschirr durchrühren??Und was hat das mit Erdbeeren zu tun?
rwagner — 2.7.2015 um 16:16 Uhr
Liebe Krokoträne, hier ist wahrlich einiges durcheinander gekommen. Danke, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben! Wir haben uns bereits darum gekümmert wieder alles klar zu stellen.Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
Schmeckt hervorragend
Liebe Redaktion, bitte aber das vormachen? Gibt es dazu einen Kurs in der Kochschule? Porzellangeschirr durchrühren??Und was hat das mit Erdbeeren zu tun?
Liebe Krokoträne, hier ist wahrlich einiges durcheinander gekommen. Danke, dass Sie uns darauf aufmerksam gemacht haben! Wir haben uns bereits darum gekümmert wieder alles klar zu stellen.Mit freundlichen Grüßen aus der Redaktion
sehr gut