Für gegrillte Karotten mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln zunächst Basilikum waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Basilikum, Haselnüsse, Olivenöl, Zimt und Zitronensaft in einer Küchenmaschine mit Hackeinsatz zu feinen Bröseln mischen. Alternativ die Haselnüsse mit dem Basilikum in einem Mörser zermahlen und mit den restlichen Zutaten mischen. Mit dem Chilipulver abschmecken.
Karotten putzen und vierteln. Ein Gefäß zum indirekten Grillenauf den Grill stellen. Hier eignet sich z. B. eine gusseiserne Pfanne oder Schalen aus Edelstahl. Die Karotten rundherum mit dem Öl bestreichen, nebeneinander in das Gefäß legen und mit Wasser bedecken. Sobald das Wasser verkocht ist, die Karotten eventuell nochmals mit etwas Öl bestreichen und unter Wenden knusprig grillen. Dies dauert insgesamt etwa 7– 8 Minuten, ab dem Moment, in dem das Wasser zu kochen beginnt.
Karotten in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Bröseln bestreuen. Gegrillte Karotten mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln servieren.
Tipp
Gegrillte Karotten mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln passen auch als Beilage zu Fleisch.
27 Kommentare „Gegrillte Karotten mit Haselnuss-Basilikum-Bröseln“
Nusskipferl — 13.1.2016 um 16:22 Uhr
ich habe die Karotten in Streifen geschnitten und sie einfach in der Pfanne kurz angebraten, die Haselnuss-Basilikumbrösel haben sehr gut dazugepasst
Elli1963 — 30.10.2015 um 08:12 Uhr
ich habe einen halben TL braunen Zucker mit in die Pfanne gegeben (wurde aber auf dem Herd zubereitet, bei uns ist die Grillzeit vorbei), war sehr lecker
ich habe die Karotten in Streifen geschnitten und sie einfach in der Pfanne kurz angebraten, die Haselnuss-Basilikumbrösel haben sehr gut dazugepasst
ich habe einen halben TL braunen Zucker mit in die Pfanne gegeben (wurde aber auf dem Herd zubereitet, bei uns ist die Grillzeit vorbei), war sehr lecker
so groß, dass allle Möhren gut Platz haben
Gute Idee
Topfgröße