Gekochter Bauernstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Germ mit einer Prise Zucker, etwas warmer Milch und etwas Mehl zu einem Dampfl abschlagen und mit Mehl bestreut an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen um das Doppelte vergrößert hat. In der restlichen lauwarmen Milch den restlichen Zucker auflösen und gemeinsam mit der warmen Butter, Ei, Salz und Mehl mit dem Dampfl vermengen. Alles zu einem festen Teig abschlagen und an einem warmen Ort gehen lassen. Zusammenschlagen und zu einem 3-4 mm starken Rechteck ausrollen. Nun eine Hälfte des Teiges mit flüssiger Butter bestreichen, die angerösteten Brösel drüberstreuen und die mit Zimt und Zucker vermischten Äpfel darauf verteilen. Auf die zweite Hälfte des Teiges die vorbereitete Topfenfülle auftragen. Den Strudel einrollen und in der Mitte des Strudels mit einem Kochlöffel abdrücken. Den Strudel durchschneiden und die Enden durch Abdrücken des Teiges gut verschließen. In nasse Küchentücher einrollen, mit Küchenspagat abbinden und in heißem Salzwasser 50–60 Minuten kochen. Herausheben, aus den Tüchern wickeln und noch heiß in Scheiben schneiden. Anrichten, mit hellbrauner Butter übergießen und mit Staubzucker bestreuen. Für die Topfenfülle die Butter mit Staubzucker und Dotter schaumig rühren. Leicht salzen und Topfen, Puddingpulver sowie die Rosinen einmengen.

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5 Kommentare „Gekochter Bauernstrudel“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 31.10.2024 um 20:41 Uhr

    Immer wieder sehr gut

  2. Baramundi
    Baramundi — 29.10.2015 um 08:14 Uhr

    sehr Gut

  3. Gast — 27.7.2014 um 13:55 Uhr

    interessant

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 5.6.2014 um 06:23 Uhr

    köstlich

  5. Zubano15
    Zubano15 — 10.3.2014 um 11:52 Uhr

    klingt toll

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