Steirische Sommerrollen mit Kürbiskernöl-Dip
15–30 MIN
Hobby-Koch
Der Biersommelier empfiehlt: ein malzbetontes Spezial nach österreichischer Brauart
„Grundsätzlich wählt man zu dunklem Fleisch auch dunkelfarbiges Bier. Passend zum Senffleisch empfiehlt sich ein Spezial, das mit seinem kräftigen Körper und der ausgewogenen Bitterkeit einen vollmundigen Gegenpol zum Rindfleisch bildet. Seine kräftige Hopfung mildert außerdem die Schärfe des Senfs. Somit ergibt sich ein äußerst harmonisches und aromatisches Ganzes.“
Habe dieses Rezept bereits gekocht und würde folgendes empfehlen: Der Senfanteil mit 1 KL ist viel zu gering, man schmeckt ihn nicht! 1 EL ist angebracht um das Gericht als Senffleisch zu bezeichnen. Und etwas Zucker (1-2 KL) schaden auch nicht.
Es war super lecker! Habe aber auch 1 El Senf genommen.
interessante Variante
Toll! Ein einfaches Gericht ohne irgendwelchen Schnickschnack, das wunderbar schmeckt! Senf gehört unbedingt mehr dazu, 1 TL auf die Menge ist sehr sparsam. Hab nur "normalen" Estragonsenf, dafür aber Sardellenfilets mit Chili zum Testen daheim. Kapernbeeren, naja, Geschmacksache.
sieht irgendwie wenig appetitlich aus (das Auge soll ja auch was davon haben), da bleib ich doch lieber beim Senf-Fleisch à la Jamie Oliver