Gebackene Kartoffeleier

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Kartoffeleier die Kartoffeln in der Schale weich kochen und halbieren. Die halbierten Kartoffeln mit einem Kaffeelöfferl ein wenig aushöhlen, salzen und pfeffern.

    Die Butter hineingeben und in jede Hälfte ein Ei gleiten lassen.
  2. Die gefüllten Kartoffeln für 10 Minuten ins auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben.
  3. Gebackene Kartoffeleier herausnehmen, mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Tipp

Gebackene Kartoffeleier kann man auch noch mit Käse überbacken oder ein paar geröstete Speckwürfel darüber streuen!

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man diese Kartoffeleier Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wann würden Sie dieses Gericht eher servieren?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Kartoffeleier

Ähnliche Rezepte

117 Kommentare „Gebackene Kartoffeleier“

  1. rommar
    rommar — 3.12.2015 um 06:42 Uhr

    Eine wirklich gute Idee. Schaut nett aus.Man könnte vielleicht die Kartoffel mit einer Mini-Mischung aus Schinken und Käse füllen. Dann das Ei...

  2. AlexRay
    AlexRay — 30.11.2016 um 01:31 Uhr

    Toller Tipp, wenn es am Ende des Monats eng wird! Schmeckt köstlich, ist billig, und füllt angenehm den Magen! Mit Speckwürfel und geriebenen Käse, dazu Vögerlsalad, paßt das super!

  3. rommar
    rommar — 7.8.2015 um 20:57 Uhr

    Man könnte das Ganze ggf. noch mit einer Scheibe gebratenen Speck garnieren.

  4. marwin
    marwin — 3.4.2024 um 15:50 Uhr

    sehr gute Idee

  5. Pesu
    Pesu — 7.1.2023 um 06:56 Uhr

    frische Kräuter

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Kartoffeleier