Die Paprikaschote halbieren, Kerne entfernen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Safranfäden zugeben, einreduzieren (einkochen lassen) und dann mit Rindsuppe aufgießen. Sobald die Paprikastückchen weich gekocht sind, das Obers zugießen. Die Paprikasuppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen die gut entgräteten Lachsforellenfilets mit Salz sowie Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl glasig braten. Die Paprikaschaumsuppe in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und die Fischstückchen einlegen.
12 Kommentare „Gelbe Paprikaschaumsuppe mit Lachsforellenfilet“
Isabelemanuel — 6.11.2020 um 15:15 Uhr
Ich hab’s mit Kurkuma gemacht u schmeckt toll. Super schnell u einfach u endlich mal kein Zwiebelgewächs an Händen u Kleidung v kochen :)
Gast — 28.7.2020 um 16:25 Uhr
Kann ich die gelbe Farbe auch mit Kurkuma statt Safran erzielen?
Nina Dusek — 29.7.2020 um 10:38 Uhr
Liebe Helga7 Karl! Die Farbe ist bestimmt auch damit erreichbar. Lediglich geschmacklich könnte es anders werden. Kurkuma ist natürlich auch etwas günstiger, als Safran. Wir wünschen gutes Gelingen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Ich hab’s mit Kurkuma gemacht u schmeckt toll. Super schnell u einfach u endlich mal kein Zwiebelgewächs an Händen u Kleidung v kochen :)
Kann ich die gelbe Farbe auch mit Kurkuma statt Safran erzielen?
Liebe Helga7 Karl! Die Farbe ist bestimmt auch damit erreichbar. Lediglich geschmacklich könnte es anders werden. Kurkuma ist natürlich auch etwas günstiger, als Safran. Wir wünschen gutes Gelingen. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
delikat
toll