Gemüse-Döner mit Feta

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Döner mit Feta zunächst die Knoblauchzehe schälen, Petersilie spülen. Beides fein hacken. Mit Joghurt durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rühren.
  2. Gemüse reinigen bzw. schälen, abspülen und in Stifte schneiden bzw. hobeln. Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und fein hobeln.
  3. Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
  4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche einschneiden. Gemüse hineinfüllen. Je ein klein bisschen Joghurtsauce darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta überstreuen. Rest Joghurtsauce zum Gemüse-Döner mit Feta reichen.

Tipp

Wer es noch schärfer mag, würzt das Gemüse-Döner mit Feta mit ein wenig Sambal Oelek.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Döner mit Feta

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gemüse-Döner mit Feta“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.4.2021 um 20:29 Uhr

    schmeckt köstlich

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 22.4.2017 um 08:06 Uhr

    Statt Fladenbrot würde ich Pittabrote nehmen. Da entstehen die Taschen schon beim Backen.

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 25.10.2015 um 20:27 Uhr

    lecker

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 28.9.2015 um 08:19 Uhr

    Super lecker

  5. Senior
    Senior — 17.2.2015 um 23:52 Uhr

    gutes Rezept.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Döner mit Feta