Gemüse-Mozzarella-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Mozzarella-Auflauf den Blattspinat über Nacht auftauen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Zucchini in Scheiben schneiden und Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Blattspinat leicht ausdrücken und mit Salz und Pfeffer würzen und Mozzarella würfeln bzw. klein reißen. Erst den Blattspinat in die Auflaufform geben, Zucchini und Tomatenscheiben abwechselnd darüber legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die getrockneten Kräuter (jeweils ca. 1 EL) auf dem Auflauf verteilen und den kleingeschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Der Gemüse-Mozzarella-Auflauf ist Hauptspeise genauso gut, als auch als Beilage zu einem Stück Hendlfilet! Der Auflauf kann beliebig mit anderen Gemüsesorten nach Wahl und Vorhandensein zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemüse-Mozzarella-Auflauf

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gemüse-Mozzarella-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 16.11.2023 um 17:11 Uhr

    tolles Rezept

  2. Siegi St
    Siegi St — 21.2.2017 um 14:04 Uhr

    Ich würde die Zucchini vorher anbraten und vielleicht einen winzig kleinen Überguss? Aber für die kommende Fastenzeit ideal. GLG.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemüse-Mozzarella-Auflauf