Gemüseauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dünn schneiden und die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden (nicht zu dünn).
  2. Die Petersilie hacken und den Knoblauch zerdrücken.
  3. Eine Auflaufform einölen und das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten. Dazwischen die Kräuter streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl darüber gießen und Brösel und Käse darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Den Gemüseauflauf aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Ein schlankes Gemüseauflauf Rezept!

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32 Kommentare „Gemüseauflauf“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 24.4.2017 um 08:50 Uhr

    So lange es keine frischen Freilandtomaten gibt, nehme ich Tomaten aus der Dose. Die haben mehr Aroma.

  2. asrael
    asrael — 2.11.2022 um 09:14 Uhr

    Bei 200 grad

  3. Koni5099
    Koni5099 — 14.7.2019 um 07:44 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. Hia83
    Hia83 — 29.10.2018 um 09:10 Uhr

    Bei welcher Temperatur würdet ihr den Auflauf machen? Etwa 200°?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.10.2018 um 11:26 Uhr

      Liebe Hia83! Wir haben die Temperaturangabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

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