Für den Gemüseauflauf die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dünn schneiden und die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden (nicht zu dünn).
Die Petersilie hacken und den Knoblauch zerdrücken.
Eine Auflaufform einölen und das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten. Dazwischen die Kräuter streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl darüber gießen und Brösel und Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Den Gemüseauflauf aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.
So lange es keine frischen Freilandtomaten gibt, nehme ich Tomaten aus der Dose. Die haben mehr Aroma.
Bei 200 grad
Eine wahre Gaumenfreude!
Bei welcher Temperatur würdet ihr den Auflauf machen? Etwa 200°?
Liebe Hia83! Wir haben die Temperaturangabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion