Den Karfiol putzen, waschen, in Röschen teilen, in kochendes, gesalzenes Wasser geben und gar kochen.
Mischgemüse kurz hinzufügen und alles anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen, gut ausdrücken und in etwas heißer Gemüsebrühe auflösen.
Mit der restlichen Gemüsesuppe und dem Weißwein mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und etwas abkühlen lassen.
8 Tassen kalt ausspülen, etwas Sulzflüssigkeit einfüllen und das Gemüse vorsichtig einlegen. Mit der restlichen Flüssigkeit übergießen und fest werden lassen.
Tassen in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in heißes Wasser tauchen und die Gemüsesulz stürzen.
Tipp
Natürlich lässt sich auch frisches Gemüse zu einer Gemüsesulz verarbeiten.
ist für mich etwas zu viel Gemüse, da gehört noch etwas Fleisch rein
schmeckt köstlich