Für den Amaretto-Zwetschken-Kuchen ein Blech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Zwetschken abspülen, halbieren und entkernen.
Amarettini in einen Tiefkühlbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterziehen. Mehl und Backpulver vermengen und im Wechsel mit Milch und Amaretto unterziehen. Zum Schluss die Amarettini unterziehen.
Rührteig auf das Blech geben und glatt verstreichen. Zwetschken gleichmäßig darauf verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C ungefähr 40 Minuten backen.
Amaretto-Zwetschken-Kuchen abkühlen lassen.
Tipp
Den Amaretto-Zwetschken-Kuchen kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
Da ich keine Amerettini zu Hause habe, nehme ich Butterkekse und 1 Eßlöffel Amerettolikör
interessantes Rezept
hört sich gut an mit dem feinen Mandelgeschmack...
sehr gutes Rezept
Morgen gibt es diesen Kuchen!