Für Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle Schweinefleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch hinzugeben, würzen und kurz anbraten.
Fleisch beiseite stellen. Bratenrückstand und Butter erhitzen, Zwiebel und nach Belieben Champignons anrösten, eventuell mit Weißwein löschen und mit Obers und Wasser aufgießen.
Soße mit Salz, Pfeffer, Kräuter und beliebigen Gewürzen würzen. Fleisch wieder hinzugeben und ca. eine Viertelstunde dünsten lassen.
Für die Spätzle Mehl in eine Schüssel geben. Würzen, Öl, Eier, Wasser hinzugeben, frische Kräuter hacken und den Teig etwas verrühren.
Salzwasser aufstellen, Spätze hineinsieben. Wenn die Spätzle bis zum Topfrand hochsteigen, sind sie fertig.
Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle anrichten, mit Petersilie garnieren und servieren.
Tipp
Zu Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle passt ein frischer, grüner Salat. Das Original wird mit einem Rösti serviert!
14 Kommentare „Zürcher Geschnetzeltes mit Kräuterspätzle“
MJP — 26.9.2022 um 10:35 Uhr
Danke für das Rezept, hört sich sehr gut an, beim Fleisch kann man variieren, das ist Geschmacksache. Finde allerdings Schweinefleisch passt gut.
loly — 29.11.2016 um 11:55 Uhr
Wenn schon Schwein dann unbedingt Lungenbraten , der eignet sich am besten zum kurzbraten. Ich schneide das Fleisch dünnblättrig (3cm wären mir für Geschnetzeltes zu grob) dann erübrigt sich auch eine so lange Garzeit !
anni0705 — 10.2.2016 um 07:25 Uhr
Sehr gutes Gericht, aber bei mir kommt in den Bratenrückstand noch 1 TL gemahlener Kümmel hinein.
Danke für das Rezept, hört sich sehr gut an, beim Fleisch kann man variieren, das ist Geschmacksache. Finde allerdings Schweinefleisch passt gut.
Wenn schon Schwein dann unbedingt Lungenbraten , der eignet sich am besten zum kurzbraten. Ich schneide das Fleisch dünnblättrig (3cm wären mir für Geschnetzeltes zu grob) dann erübrigt sich auch eine so lange Garzeit !
Sehr gutes Gericht, aber bei mir kommt in den Bratenrückstand noch 1 TL gemahlener Kümmel hinein.
gut
Lecker