Fleisch in eine Bratenform geben und mit Zwiebeln, Knoblauch und Kümmel bedecken. Wasser und Lorbeerblätter zugeben. Die Bratform zugedeckt mit Deckel (!) ins kalte Rohr geben und dieses auf 240 °C aufheizen.
Nach ca. 30 Minuten die Temperatur auf 180 °C reduzieren und den Braten ca. noch 1 Stunde schmoren lassen. Von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergießen.
23 Kommentare „Schweinsbraten auf altböhmische Art“
ipscfreak — 26.10.2015 um 09:25 Uhr
Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.
Camino — 14.4.2014 um 12:10 Uhr
Vielleicht mit etwas Bier ablöschen? Trotzdem, sehr gut.
Das Fleisch wird butterweich! Ich nehme den Deckel eine halbe Stunde vor dem Ende der Garzeit herunter damit der Braten noch eine schöne Farbe bekommt.
Vielleicht mit etwas Bier ablöschen? Trotzdem, sehr gut.
mit Kümmel und Knoblauch nicht sparen
Den Braten probiere ich demnächst aus!
Eine gute Abwandlung. Einen Versuch wert.