Braune und grüne Linsen getrennt über Nacht einweichen und abseihen.
Linsen getrennt kochen. Achtung – verschiedene Garungszeiten: Braune Linsen brauchen ca. 15 – 20 Minuten; grüne Linsen brauchen ca. 8 – 10 Minuten; rote Linsen brauchen ca. 3 – 5 Minuten.
Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Paprikapulver stauben und einen EL braune Linsen beigeben. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Obers beigeben und gut durchkochen lassen.
Mit dem Mixer pürieren, passieren, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Die Gemüsebrunoise und die klein geschnittenen Paprikaschoten in Öl andünsten und gemeinsam mit den gekochten Linsen beigeben.
Zum Schluss mit dem Dijonsenf und dem fein geschnittenen Schnittlauch die Linsen abschmecken.
Tipp
Diese Linsen passen hervorragend zu vegetarischen Hauptspeisen wie beispielsweise Krautbuchteln.
gut
Köstlich
sehr gut
toll
mit Speck noch besser.