Eingemachte Linsen

Zutaten

Zubereitung

  1. Braune und grüne Linsen getrennt über Nacht einweichen und abseihen.
  2. Linsen getrennt kochen. Achtung – verschiedene Garungszeiten: Braune Linsen brauchen ca. 15 – 20 Minuten; grüne Linsen brauchen ca. 8 – 10 Minuten; rote Linsen brauchen ca. 3 – 5 Minuten.
  3. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Paprikapulver stauben und einen EL braune Linsen beigeben. Mit Balsamicoessig ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Obers beigeben und gut durchkochen lassen.
  4. Mit dem Mixer pürieren, passieren, mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  5. Die Gemüsebrunoise und die klein geschnittenen Paprikaschoten in Öl andünsten und gemeinsam mit den gekochten Linsen beigeben.
  6. Zum Schluss mit dem Dijonsenf und dem fein geschnittenen Schnittlauch die Linsen abschmecken.

Tipp

Diese Linsen passen hervorragend zu vegetarischen Hauptspeisen wie beispielsweise Krautbuchteln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eingemachte Linsen

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Eingemachte Linsen“

  1. Illa
    Illa — 3.11.2015 um 15:48 Uhr

    gut

  2. Liz
    Liz — 3.11.2015 um 13:41 Uhr

    Köstlich

  3. omami
    omami — 2.1.2015 um 08:36 Uhr

    sehr gut

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 12.11.2014 um 09:06 Uhr

    toll

  5. kingfranz
    kingfranz — 4.5.2014 um 09:57 Uhr

    mit Speck noch besser.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eingemachte Linsen