Vogerlsalat mit Erdäpfeldressing und geräuchertem Forellenfilet
>60 MIN
Hobby-Koch
Die Weißkrautlasagne ist vor allem in den kühleren Herbstmonaten besonders gut, wenn das Weißkraut frisch auf den Markt kommt. Besonders Experimentierfreudige können für einen besonderen Kick das Weißkraut auch mit ein wenig Rotkraut vermischen.
Sauerrahm und Schlagobers habe ich komplett weg gelassen, nachdem ich nicht wußte was man damit machen soll. Das Kraut (ca 30 dag) habe ich schon im Vorfeld etwas gedünstet. Zwiebel angeröstet, 2 geriebene Karotten mit angeröstet und dann das Kraut dazu. Die Enbrenn ist eigentlich eine Bechamelsauce, da habe ich noch etwas Muskatnuss hinengerieben und den geriebenen Käse - kein Pecorino (Menge nach Gefühl - geschätzte 3 - 4 dag ) direkt dazu und gewartet bis sich das schön verbindet und dann. Ungefähr ein drittel der Masse habe ich auf die Seite gestellt, den Rest mit dem Kraut vermischt. Alles schön geschichtet und zum Schluß mit der restlichen Bechamel übergossen und noch Käse drüber. Hat super lecker geschmeckt - Portion reicht für 2 - 3 Leute
Ahja, ein grüner Blattsalat würde da hervorragend dazu passen.
Was passiert eigentlich mit dem Sauerrahm und dem Schlagobers?
Danke für das schöne Rezept, endlich mal ein bisschen Abwechslung mit Kraut. Die Chili war dann auch bei mir drin und hat wunderbar gepasst. Foto ist hochgeladen.
Ich habe die Lasagne nachgekocht, allerdings mit einigen kleinen Änderungen. Ich habe zusätzlich mit Chili gewürzt, habe dazu auch grüne Lasagneblätter verwendet, auf das Schlagobers wurde verzichtet.Da die Menge meiner Meinung für mindestens 8 Portionen ausgelegt ist, kann man auch hier halbieren oder dritteln.Geschmeckt hat es mehr als gut, mein Mann und ich haben garantiert zu viel gegessen. Foto wurde hochgeladen