Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika zunächst einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und ungefähr 25 Minuten köcheln, bis sie bissfest sind. Abschütten.
  2. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.
  3. Alle Zutaten für die Marinade vermischen.
  4. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ohne Farbe anbraten. Ingwer, Paprika und Süßkartoffelwürfel dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Es sollte kaum Flüssigkeit übrig bleiben. Ein wenig abkühlen lassen.
  5. Linsen, Gemüse und Marinade vermischen und Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika servieren.

Tipp

Der Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika kann auch ohne Anbraten roh genossen werden. Er lässt sich außerdem wunderbar vorbeiten und schmeckt lauwarm und kalt gleichermaßen.

Als Variation mischen Sie unter den Salat gewürfelten Feta oder servieren Sie ihn mit karamellisiertem Ziegenkäse.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verarbeitung und Zubereitung von Linsen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika“

  1. hkocht
    hkocht — 10.10.2017 um 14:38 Uhr

    den salat schon etw vor dem essen anrichten dass er gut durchziehen kann

  2. Rotte
    Rotte — 10.10.2017 um 08:04 Uhr

    Ich weiche die Linsen für 3 - 4 Stunden ein (länger geht auch max. 8 Std.) dadurch reduziert sich die Kochzeit um 10 Minuten, außerdem gebe ich immer etwas Lorbeer und Thymian ins Kochwasser. In den Salat selbst würde ich ev. noch Petersielie (frisch) dazugeben und solange es so gute einheimische bunte Paprika gibt die grünen durch rote oder gelbe Paprika ersetzen.

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.10.2017 um 20:52 Uhr

    Linsen einweichen, aber nicht zu lange , denn sonst keimen sie, dann etwas abreiben , Linsen verlieren etwas die Schale, aber der Salat sieht heller aus

  4. solo
    solo — 10.10.2017 um 11:12 Uhr

    Tellerlinsen keimen lassen - ca.3-4 Tage. Dann kurz mit etwas Bohnenkraut und Zwiebel braten .Der Geshmack ist wunderbar.

  5. asrael
    asrael — 25.10.2023 um 14:16 Uhr

    Sehr ausgiebig

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Linsensalat mit Süßkartoffeln und Paprika