Für die Gemüsesuppe zuerst die Zwiebeln putzen und klein würfeln. Bei diesem Rezept braucht man auch alle Schalen und Abschnitte, also das Gemüse sehr gut waschen.
Die Zwiebelschalen in eine Schüssel geben. Den Rest des Gemüses (Zeller, Lauch, Karotten, gelbe Rüben) putzen und alle Schalen und Abschnitte ebenfalls in die Schüssel zu den Zwiebelschalen geben. Das geputzte Gemüse in kleine Würfel schneiden.
In eine kleine Schüssel etwas Wasser und das Salz geben. Zwiebelwürfel in Öl in einem großen Topf langsam anbraten bis sie hellbraun sind, dann die Pfefferkörner und Koriandersamen dazugeben und kurz mitrösten bis sie duften.
Nun etwa 3 Liter Wasser in den Topf gießen, alle Schalen und Abschnitte dazugeben, sowie das Suppenpulver, Maggikraut, Lorbeerblätter, Chilischote und die Paradeiser.
Auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen und etwa auf die Hälfte einkochen. Dann die Suppe durch ein Sieb in einen sauberen Topf gießen und die Gemüsereste fest auspressen.
Das Gemüse mit dem Salzwasser zur Suppe geben, noch weitere etwa 10 Minuten kochen bis die Gemüsewürferl knackig aber gar sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Man kann jede Suppeneinlage wählen. Diese Gemüsesuppe ergibt etwa 8 bis 10 Portionen und lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.