Nehmen sie Weizen Bier, und lassen sie über Nacht stehen bei Zimmertemperatur. Lg Anna
Nuala — 14.7.2020 um 17:44 Uhr
Da leider von nirgendwo her (auch von der Redaktion nicht) eine Reaktion auf meine Frage vom 29.05.2020 gekommen ist, habe ich mich weiter umgehört:100 ml ungefiltertes, unpasteurisiertes Bier1 EL Mehl1 TL Zucker (und nicht umgekehrt)und siehe da, jetzt klappt es plötzlich.Grüsse aus der Schweiz
solo — 3.4.2020 um 19:00 Uhr
Bier-Hefe habe ich noch nicht probiert - ich mache es mit Dattel-(Rezept ist im Forum). Beachten muß man auf jeden Fall, dass es SEHR viel länger dauert, bis der Teig geht. Ich wünsche gutes Gelingen.
200x — 8.2.2021 um 11:52 Uhr
spannend. werde ich mal ausprobieren -- unter beachtiung des hinweises von user "nuala": 1 EL Mehl, 1 TL Zucker
Nuala — 29.5.2020 um 08:15 Uhr
Guten MorgenIch hab's auch versucht - leider Fehlanzeige. Wenn ich's nicht besser wüsste, würde ich behaupten, die Bier-Zucker-Mehl-Mischung lacht mich aus ;-). Muss man darauf achten, unpasteurisiertes Bier zu verwenden? Wäre froh um eine kleine Info. Vielen Dank und liebe Grüsse aus der Schweiz
Nehmen sie Weizen Bier, und lassen sie über Nacht stehen bei Zimmertemperatur. Lg Anna
Da leider von nirgendwo her (auch von der Redaktion nicht) eine Reaktion auf meine Frage vom 29.05.2020 gekommen ist, habe ich mich weiter umgehört:100 ml ungefiltertes, unpasteurisiertes Bier1 EL Mehl1 TL Zucker (und nicht umgekehrt)und siehe da, jetzt klappt es plötzlich.Grüsse aus der Schweiz
Bier-Hefe habe ich noch nicht probiert - ich mache es mit Dattel-(Rezept ist im Forum). Beachten muß man auf jeden Fall, dass es SEHR viel länger dauert, bis der Teig geht. Ich wünsche gutes Gelingen.
spannend. werde ich mal ausprobieren -- unter beachtiung des hinweises von user "nuala": 1 EL Mehl, 1 TL Zucker
Guten MorgenIch hab's auch versucht - leider Fehlanzeige. Wenn ich's nicht besser wüsste, würde ich behaupten, die Bier-Zucker-Mehl-Mischung lacht mich aus ;-). Muss man darauf achten, unpasteurisiertes Bier zu verwenden? Wäre froh um eine kleine Info. Vielen Dank und liebe Grüsse aus der Schweiz