Germgugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst ein Dampfl (Vorteig) zubereiten.
  2. Die restlichen Zutaten mit dem Vorteig vermischn und ca.  20 Minuten lang gehen lassen. Danach noch einmal den Teig kurz durchkneten.
  3. Eine Gugelhupfform buttern, mit Mehl ausstauben, den Boden der Form mit Mandelblättchen auslegen, den Teig hineingeben und gehen lassen.
  4. Dann im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten lang backen.

Tipp

Man kann die Rosinen auch weglassen oder diese durch Cranberries ersetzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Germgugelhupf“

  1. Erika_B
    Erika_B — 23.9.2023 um 12:42 Uhr

    Dieser Gugelhupf ist einfach zu machen und schmeckt noch besser, wenn man die Rosinen in Rum einweicht und dann verwendet!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.9.2022 um 20:43 Uhr

    super Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.