Für das Geschmorte Schulterscherzel das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
Die Wurzelgemüse des Suppengrüns schälen und würfelig schneiden. Porree und Petersil noch beiseite lassen.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten.
Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Bratensaft die Zwiebel und Knoblauch anbraten und dann die Gemüsewürfel dazugeben. Gut durchrösten.
Das Tomatenmark dazu geben, durchrühren und mit der Rindsuppe ablöschen. Den Rotwein aufgießen und das Fleisch wieder in die Bratpfanne legen.
Im Backrohr bei 180 °C auf mittlerer Schiene zirka 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
Die letzte Viertelstunde Porree und Petersilie vom Suppengrün in die Bratpfanne dazu geben.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft gut durchrühren, wer mag, passieren. Ein paar Flocken kalte Butter einrühren, sodass der Saft gebunden ist.
Das Geschmorte Schulterscherzel auf einer Platte servieren, die Soße extra reichen.
Tipp
Zum Geschmorten Schulterscherzel passen Knödel. Hier sind die Rezepte dazu.
Schmeckt sicher sehr gut, es gehört aber ein Knödel dazu.
Mit " hinterem ausgelöstem Bio-Rindfleisch" ein Gedicht.
sehr gut dazu sind Kartoffelkroketten
gut
Mhhh