Für den Cheesecake zuerst die Zutaten für den Boden gut vermengen, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und andrücken. 5-10 Minuten im Backrohr bei 165 °C vorbacken.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Magertopfen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz gut mixen. Nacheinander Sauerrahm und Obers zufügen.
Die Eier einzelnen hineinschlagen und vorsichtig unterrühren. Dabei aufpassen, dass sich nicht zu viele Luftblasen bilden. Im Backrohr bei 165 °C für circa 1 Stunde backen (falls der Kuchen aufgeht, kurz die Ofentür öffnen. Das verhindert eine unregelmäßige Form).
Den Cheesecake für mindestens eine Stunde bei leicht geöffneter Ofentür (einfach einen Kochlöffel oder ein Geschirrtuch dazwischenklemmen) auskühlen lassen.
Zum Schluss alle Zutaten für das Topping glatt rühren und über den ausgekühlten Cheesecake gießen. Die frischen Heidelbeeren darüber verteilen und am besten über Nacht kalt stellen.
Tipp
Natürlich eignen sich für das Topping auch andere frische Beeren oder Früchte am Cheesecake. Beeren haben den Vorteil, dass sie trotz ihrer Süße kalorienarm sind.
Stimmt, durch die Gelatine bleiben die Früchte auch länger frisch! Wenn ich den Kuchen gleich esse, koche ich auch oft einige Tiefkühlhimbeeren auf und gieße die Soße frisch darüber
noemivictoria — 21.9.2016 um 14:36 Uhr
man könnte die Heidelbeeren auch mixen und mit Gelatine anrühren um oben eine schöne Schicht zuhaben
BLeser — 21.9.2016 um 16:11 Uhr
Gute Idee!!! Kann man sicher auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Marillenkompott, /-nektar, ...) machen.
Stimmt, durch die Gelatine bleiben die Früchte auch länger frisch! Wenn ich den Kuchen gleich esse, koche ich auch oft einige Tiefkühlhimbeeren auf und gieße die Soße frisch darüber
man könnte die Heidelbeeren auch mixen und mit Gelatine anrühren um oben eine schöne Schicht zuhaben
Gute Idee!!! Kann man sicher auch mit anderen Früchten (Himbeeren, Marillenkompott, /-nektar, ...) machen.