Gewürzherz

koema koema

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Gewürzherz die Margarine und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. 3 EL Mehl mit Wasser anrühren und zugeben. Zitronenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Piment, Muskat und Kardamom unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und eßlöffelweise unterrühren.
  3. Kaffeepulver mit Wasser anrühren und unter den Teig rühren. In eine befettete und bemehlte Form füllen und bei etwa 180° Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen 40 Min. backen.
  4. Den ausgekühlten Gewürzherz mit Puderzucker und Mandeln verzieren.

Tipp

Sie können das Gewürzherz auch mit Zitronen- oder Schokoglasur überziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Gewürzherz“

  1. Mioljetta
    Mioljetta — 1.3.2023 um 06:17 Uhr

    Ich habe daraus einen Weihnachtskuchen gemacht und ihn mit Orangencreme gefüllt. Schmeckt fantastisch L.G

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.9.2015 um 20:19 Uhr

    gut

  3. Lucky13
    Lucky13 — 27.8.2015 um 19:08 Uhr

    Sehr gut!

  4. s150
    s150 — 18.6.2015 um 07:30 Uhr

    sieht schön aus und klingt toll

  5. Angela1968
    Angela1968 — 31.3.2015 um 13:08 Uhr

    super gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzherz