Zitronenpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zitronenpalatschinken zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür die Eier mit der Milch verquirlen. Salz, Mehl und Zitronenschale dazugeben und zu einen glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig so dünn wie möglich eingießen, backen und einmal vorsichtig wenden. Diesen Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Für die Fülle Creme fraiche mit etwas Zitronensaft, Vanillezucker und ev. Rum verrühren. Die Palatschinken mit der Fülle bestreichen, einrollen und anzuckern.
  5. Die Zitronenpalatschinken servieren.

Tipp

Mit Mohnfülle schmecken die Zitronenpalatschinken auch sehr gut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Zitronenpalatschinken“

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 10.7.2018 um 12:40 Uhr

    gut vorstellbar mit Topfen-Mohnfülle

  2. marwin
    marwin — 14.8.2023 um 11:39 Uhr

    sehr guter Geschmack

  3. Huma
    Huma — 26.7.2023 um 06:38 Uhr

    Statt Rum in der Fülle nehme ich Zitronenlikör.

  4. marwin
    marwin — 10.2.2022 um 14:02 Uhr

    sehr gut fruchtig

  5. GFB
    GFB — 20.12.2015 um 14:44 Uhr

    Einfach gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenpalatschinken