Karfiolsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Karfiol in kleine Röschen teilen. Die nicht so groben Strunkanteile blättrig schneiden. Das Grün grob hacken.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen.
  3. Bevor sie zu bräunen beginnt, das Mehl einrühren und gut durchrösten. Darauf achten, dass es nicht dunkel wird. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  4. Dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren. Kurz aufkochen lassen und dann die Karfiolröschen und Strunkscheiben in die Suppe geben.
  5. Die Suppe 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dann das Karfiolgrün einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Anstatt mit Mehl, kann man die Karfiolsuppe auch mit Kartoffeln binden. So wird sie nicht ganz so dickflüssig aber dennoch etwas sämig. Oder man verwendet Mais- bzw. Kartoffelstärke.

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2 Kommentare „Karfiolsuppe“

  1. insigna
    insigna — 17.2.2020 um 09:36 Uhr

    Die fertige Suppe mit frisch geschnittenen Schnittlauch bestreuen - schaut nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wunderbar.

  2. Schabernagi
    Schabernagi — 8.7.2017 um 11:20 Uhr

    Ein bisschen Knoblauch dazugeben, dann schmeckt es noch besser

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