Für die Kokoskuppeln die Kokosette ohne Fett in einem Topf leicht rösten und erkalten lassen. (Kokosette darf nicht dunkel werden nur leichte Farbe annehmen).
Eiklar über Dunst steif schlagen, Zucker dazuschlagen, bis alles ganz fest ist. Kokosette dazurühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Kuppeln aufs Backblech spritzen.
Bei 150 °C backen, bis die Kuppeln leichte Farbe angenommen haben.
Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade und Nüsse dazurühren.
Karlsbader Waffelblätter runde Scheiben ausstechen, so groß wie die Kuppeln.
Creme ca. 1/2 cm dick auf die Kuppeln auftragen und Waffelscheiben daraufsetzen.
Anschließend die Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tunken.
Tipp
Servieren Sie die Kokoskuppeln zum Kaffee oder Tee.
Habe heute die Kokoskuppeln ausprobiert... Ich muss sagen, sie sind echt super geworden... Dieses Rezept hat mich in meine Kindheit versetzt, da diese Kuppeln genauso geschmeckt haben wie die von meiner, leider schon verstorbenen, Oma.Das einzige was nicht funktioniert hat, war das mit den aufspritzen... Habs mit Löffel drauf gegeben... Aber egal... wichtig ist der Geschmack, und der ist Bombe
tiniwini — 13.12.2015 um 20:17 Uhr
sind super lecker geworden
tasse tee — 9.12.2023 um 18:01 Uhr
Bei mir funktioniert das mit dem Aufspritzen auch nie gut. Aber mit einem kleinen Löffel geht's auch gut.
Habe heute die Kokoskuppeln ausprobiert... Ich muss sagen, sie sind echt super geworden... Dieses Rezept hat mich in meine Kindheit versetzt, da diese Kuppeln genauso geschmeckt haben wie die von meiner, leider schon verstorbenen, Oma.Das einzige was nicht funktioniert hat, war das mit den aufspritzen... Habs mit Löffel drauf gegeben... Aber egal... wichtig ist der Geschmack, und der ist Bombe
sind super lecker geworden
Bei mir funktioniert das mit dem Aufspritzen auch nie gut. Aber mit einem kleinen Löffel geht's auch gut.
Sehr gut gelungen
sehr gute Nascherei für den kleinen Hunger