Gewürzmischung für Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gewürzmischung alle Zudaten in einer Gewürzmühle (ich verwende Omas Kaffeemühle) zu einem Pulver malen. Es dürfen ohne weiteres noch leichte Samenteilchen erkennbar sein.
  2. Bis zur Verwendung trocken und dunkel in einem Schraubglas lagern. Bei Verwendung kann man es noch einmal ein wenig mörsern damit der Geschmack besser heraus kommt.

Tipp

Diese Gewürzmischung verfeinert jedes Brotrezept ganz wunderbar.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gewürzmischung für Brot

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Gewürzmischung für Brot“

  1. koche
    koche — 7.10.2024 um 12:41 Uhr

    Ich mahle es sehr klein

    • Maus25
      Maus25 — 7.10.2024 um 13:02 Uhr

      Ich mach das immer vom Brot/Gebäck abhängig. Da ändere ich manchmal das Mischunsverhältnis.

  2. szpthi
    szpthi — 10.11.2020 um 13:29 Uhr

    Ich mahle die Gewürze immer mit dem Bamix Processor. Damit geht's für mich am Besten.

  3. cp611
    cp611 — 26.11.2016 um 23:18 Uhr

    Ich mörser es nur leicht, mich stören die groben Körnchen nicht!

    • Maus25
      Maus25 — 27.11.2016 um 07:44 Uhr

      Wie fein ich das Gewürz male hängt von der Brotart ab. Teilweise gebe ich auch ganze Körner ins Brot.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gewürzmischung für Brot