Rohkostsalat
30–60 MIN
Gemüse kann beliebig ausgetauscht, ersetzt oder auch in einem anderen Verhältnis zubereitet werden, je nach Preis, Saison, Marktangebot und Geschmack.
Selbstverständlich können für das Suppengewürz auch andere Kräuter oder Gewürze wie Bärlauch, Liebstöckel, Basilikum, Estragon, Thymian, Piment, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Macisblüte oder Kardamom mitgetrocknet werden.
Fein geschnittene Paprikaschoten sowie gelbe Rüben, Fenchel, Oliven und Kapern können eine zusätzliche feine Geschmacksnote verleihen.
Bei Sellerieunverträglichkeit- Petersilienwurzeln verwenden
Die Salzmenge je nach Geschmack erhöhen
Wenn es schneller gehen soll: Durch die Salzbeigabe tritt etwas Gemüseflüssigkeit aus, eventuell faschiertes Gemüse in ein Sieb hängen, abtropfen lassen, abgeseiht trocknet das faschierte Gemüse schneller.
Abtropfflüssigkeit in Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren (beim Kochen von Suppen und Fonds verwenden)
Liebe dorli58, wir empfehlen, vor der Zubereitung der Suppenwürze verschieden große Gläser bereitzustellen, damit Sie dann das passendste auswählen können. Sollten Sie die Würze nicht im Kühlschrank lagern, verkürzt sich natürlich die Haltbarkeit. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Ein superleckeres Rezept, habe noch Liebstöckl und einige getrocknete Steinpilze dazugegeben. Mit dieser Basis habe ich mit nur einem gehäuften Teelöffel aufgelöst in heißem Wasser auch eine schnelle Zwischenmahlzeit.
Es ist auf jeden Fall die Mühe wert, Suppenwürze selber herzustellen, allerdings dauerte es bei mir viel länger, bis die Masse trocken war.
Aufwendig aber sicher lecker
Eine vergessene intensive Zutat ist schabzigerklee, probieren...